Планируется потратить15 миллионов рублей

В этом году в Тольятти 15 миллионов рублей планируется потратить на разработку проектов благоустройства общественно-значимых территорий.

Напомним, 18 марта тольяттинцы своим голосованием определили, какие территории в городе они хотят видеть благоустроенными в первую очередь. 16 территорий были расставлены в порядке приоритетности.

В Комсомольском районе, например, больше всего заявок поступило на благоустройство набережной и создание сквера на месте бывшего кинотеатра Маяк. Поэтому жители Комсомольского района интересуются, когда же городская власть примется за набережную, где на первом уровне появились несколько провалов.

Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, провалы, действительно, имеются в районе световых опор. Но поскольку сети наружного освещения находятся в аренде у ПОКХ, то провалы должна устранить эта организация. А вот относительно благоустройства, то скорее всего, в этом году на набережной руки не дойдут. Чтобы приступить к работам, прежде следует подготовить проект.

Поэтому логично, что в этом году благоустроят те объекты, по которым имеются проекты и сметные расчеты: Аллею Славы на Центральной площади, улицу Патрульная с велодорожкой, бульвар Гая, сквер «Маяк», сквер по ул. Крылова. На остальные объекты нужно готовить проекты. На эти цели из городского бюджета выделяются 15 млн рублей.

Вполне вероятно, что этих денег не хватит, чтобы подготовить все необходимые проекты. Поэтому в первую очередь будут готовить проектно-сметную документацию на итальянский пляж, буферную зону лесного массива вдоль ул. Баныкина и ул. Родины от Соцгорода до Портпоселка, берегоукрепление в Комсомольском районе (набережная), причем, начнут с первого этапа – смотровой площадки в районе детского сада «Олимпия».

Городская власть работает над тем, чтобы привлечь инвесторов к разработке проектов. В частности, ведутся переговоры, чтобы подготовить необходимую документацию за счет инвесторов по Итальянскому скверу и скверу имени Жилкина.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

макет благоустройства итальянского пляжа

фото: Администрация г.о. Тольятти