Планируется дальнейшая реконструкция стадиона «Торпедо»

Городская администрация планирует дальнейшую реконструкцию стадиона «Торпедо».

Спортивный объект отремонтировали для того, чтобы там могла тренироваться швейцарская команда во время Чемпионата мира по футболу. Компания, которая проверяла качество газона после выполнения всех работ, назвала стадион одной из лучших тренировочных площадок в России.

А теперь городская власть надеется развивать это спортивное сооружение дальше по проекту, который уже был реализован в Махачкале. Управление физкультуры и спорта совместно с Минспорта Самарской области уже направили заявку на 170 млн рублей на продолжение реконструкции.

На стадионе планируют обновить беговые дорожки, заменить сидения во всех секторах (пока это сделано только в трех), а также установить одну трибуну под козырек, который появится на месте старого табло. По словам главы города Сергея Анташева, у Тольятти есть все шансы после чемпионата попасть в федеральную программу «Спортивное наследие» и получить необходимые деньги.

На футбольном поле «Торпедо» будут тренироваться воспитанники спортивной школы №12 «Лада» и игроки футбольного клуба «Лада».

Администрация г.о. Тольятти

футбольное поле стадиона "Торпедо"

фото: «Площадь Свободы»