План реновации территории бывшего завода «Фосфор» в Тольятти будет разработан в течение месяца

    вывеска бывшего завода фосфор
    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    В понедельник, 20 июля 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, на котором обсуждалась противопожарная обстановка в регионе.

    Предметно на оперативном совещании члены кабмина, главы муниципалитетов и ведомств разобрали противопожарную обстановку в регионе, в том числе случай возгорания на территории бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

    На прошлой неделе на территории бывшего тольяттинского завода «Фосфор» произошло самовозгорание фосфорного шлама. Пожар вызвал обеспокоенность руководства и жителей региона.

    Возгорание – не первый случай на территории предприятия. При этом администрация города до сих пор не выстроила работу по предотвращению ситуации, не принимает превентивных мер, а только реагирует на факт случившегося.

    «Я хотел бы, чтобы у нас был комплексный план реновации этой территории, – обратился Дмитрий Азаров к представителям профильных министерств и главе Тольятти Сергею Анташеву. – Насколько мне известно, сейчас появился добросовестный инвестор, который планирует вернуть площадку к жизни. Давайте посмотрим на эти планы и придадим им статус приоритетных, поддержим людей, чтобы наконец навести порядок на этой территории».

    По поручению Главы региона, план реновации территории бывшего завода «Фосфор» будет подготовлен в течение месяца.

    Отдельно Дмитрий Азаров поручил совместно с органами правопорядка выстроить системную работу с нынешними собственниками территории. «Ситуацию необходимо до молекул разложить и понять, кто за что отвечает», – поставил задачу Губернатор.