Питание в школах Тольятти

В Самарской области существует несколько моделей организации школьного питания.

Как рассказала консультант управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Екатерина Косарева, примерно 87 % образовательных организаций организуют питание по договору с поставщиком услуг. Школа пускает на свои свободные территории организатора питания, предоставляет в пользование помещение, а договор с родителями заключает именно этот организатор питания. В Самарской области в этой роли выступает более 40 коммерческих организаций.

В Тольятти такими организаторами питания является КШП «Дружба», обслуживающий 56 школ и ООО «Любава» (одна школа).

Но есть ряд территорий, где организатором питания выступает сама школа. Повара находятся в штате, при этом поставка продуктов может осуществляться по договору с поставщиками продуктов. В Тольятти 14 школ имеют структурные подразделения «Школьная столовая».

Это другая модель. Но обе модели имеют право на существование.

«Вариативность — это одно из условий качества любого процесса. То, что школы выбирают все чаще поставщика питания, говорит в пользу этой модели. Но глушить другую модель мы не можем. Это выбор образовательной организации, согласно закону «Об образовании», — говорит Екатерина Юрьевна.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

тареклки с едой на столе

фото: «Площадь Свободы»