Пилотный проект «Спорт — норма жизни» в Самарской области

    Самарская область станет пилотным регионом по внедрению федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

    Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков в ходе встречи с Дмитрием Азаровым.

    Министр спорта и Губернатор Самарской области в ходе встречи обсудили новые спортобъекты, строительство которых в регионе может получить поддержку из федерального бюджета. Также стороны обсудили поручение Президента по развитию футбола в Самарской области.

    «Все условия созданы в регионе — от развития массового спорта до профессионального. Итогом чемпионата мира по футболу 2018 года стало большое наследие. Все возможности и ресурсы у Самарской области есть», — считает Павел Колобков.

    Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что Самара достойно распорядится наследием мундиаля. По словам главы региона, поддержка объектов Чемпионата мира – важное направление работы Правительства региона. Также обсуждалась роль тольяттинской футбольной академии Коноплева:

    «Академия Коноплева является очень серьезным звеном в цепочке подготовки футболистов. Ну и конечно, у нас профессиональный футбольный клуб, играющий в Премьер-лиге на роскошном стадионе — все есть для того, чтобы проект «Спорт — норма жизни» был реализован в Самаре. В регионе есть все условия для выстраивания футбольной пирамиды: от детского массового спорта – Академии Коноплева, до профессионального клуба «Крылья Советов», играющего в премьер-лиге на стадионе мирового уровня», — подчеркнул Губернатор области.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    губернатор и министр спорта

    фото: Правительство Самарской области