Пилот команды резидента «Жигулевской долины» Тольятти одержал победу на трассе KAZAN Ring

    В Казани завершился 4-й этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. По итогам двух заездов, пилот команды компании-резидента технопарка — «Автопродукт» Матч ТВ SMP Racing Евгений Мейтес одержал победу и финишировал четвертым.

    В первый день гонки в классе Супер продакшн Мейтес стартовал с поула и первым пришел к финишу, заработав дополнительное очко за лучший круг. Второе и третье места достались пилотам LADA Sport ROSNEFT, выступающим на Vesta – Владиславу Незванкину и Андрею Петухову.

    В заключительном заезде 4-го этапа отличились пилоты заднеприводных автомобилей Subaru BRZ. Дебютанты российской серии кольцевых гонок Вадим Антипов и Дмитрий Лебедев вырвались сразу вперед, оттеснив партнера по команде Евгения Мейтеса — Юрия Борисенко (Автопродукт Матч ТВ SMP Racing). В итоге, Антипов пришел к финишу первым, второе место занял Владислав Незванкин, а замкнул тройку призеров все тот же Лебедев из Subaru BRZ. Пилоты команды резидента технопарка «Жигулевская долина» остались без призовых мест: Евгений Мейтес завершил гонку четвертым, а Юрий Борисенко седьмым.

    После четырех этапов в классе Супер продакшн лидирует Владислав Незванкин, набрав 158 очков. В активе Евгения Мейтеса, занимающего четвертую строчку, 80 очков. Следующий этап соревнований пройдет 3 и 4 августа на подмосковном автодроме ADM Raceway.

    Отметим, что пилоты команды Автопродукт Матч ТВ SMP Racing выступают на LADA Granta 1.6T SP. На народный автомобиль гоночной версии установлены узлы и агрегаты компании-резидента «Жигулевской долины». ООО «Автопродукт» производит на инновационной площадке Самарского региона кит-комплекты для улучшения ходовых качеств автомобиля.

    первое место победа в казани