Пил с некоей дамой в сауне

По счастливой случайности пьяный Евгений С., управляя иномаркой, никого не сбил.

А риск был велик. Поругавшись с женой и «хлопнув» стакан водки (это по его словам, а сколько на самом деле выпито – осталось неизвестным), Евгений решил покататься на машине. Он проехал практически через весь город – от бульвара Буденного до улицы Носова (есть такая в Шлюзовом).

Когда сотрудники ГАИ остановили «Пежо», то выяснилось, что Евгений по приговору суда был лишен водительских прав на 18 месяцев. За что? За неоднократное нарушение правил дорожного движения. То есть в момент проверки управлял автомобилем, не имея на то прав.

Отказался горе-водитель от любого медосвидетельствования. Так и заявил:

– Не вижу в этом смысла.

В суде вину он признал и получил год условно с лишением на очередные 18 месяцев водительских прав.

По той же статье судили и Евгения К., причем третий раз в этом еще не полном году.  За отказ от медосвидетельствования его дважды штрафовали на 30 тысяч рублей и лишали водительских прав на полтора года.

На сей раз он в пять утра захотел покурить и на «Калине» брата поехал за сигаретами. Увидев патрульную машину, решил уйти от погони, но не смог. На вопрос об алкоголе ответил, что пил с некоей дамой в сауне коньяк, но находится в состоянии легкого опьянения.

Приговор — 10 месяцев условно и лишение водительских прав на два года. В итоге Евгению К. несколько лет нельзя управлять автомобилем.

А по мне таких водителей, как «герои» этой публикации, прав надо лишать пожизненно.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 39 (1218) 28.09.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

водитель выдыхает в прибор алкоголь