Пес вернулся к своим хозяевам спустя четыре года скитаний

семья и найденный пес
фото: группа «Я потерялся!»

Это случилось в январе 2019 года. Отлов забрал беспризорного самоеда, было решено отправить его в приют. Специалисты обнаружили клеймо, по нему нашли заводчика, а тот в свою очередь связалась с хозяевами, которые покупали у нее щенка.

Каково же было удивление, когда оказалось, что это пес Бальчин, который бесследно пропал в декабре 2014 года в 4-х месячном возрасте!

потерялся щенок 2015 год

Волонтеры группы «Я потерялся!»:

— Четыре года скитаний. Нынешнее состояние собаки говорит о том, что содержался он в ужасных условиях, явно не ценителем этой породы. Шерсть — многолетний свалявшийся колтун. Реакция на окружающий мир даёт основания полагать, что собаку содержали в закрытом помещении или дворе, без должного общения и социализации. Следов ошейника или шлейки нет.

пес после 4 лет скитаний

Во время поисков сообщалось, что очевидцы видели, как собаку некие люди тащили на веревке, затем люди замечали грязного самоеда на нескольких улицах города. В семье очень переживали за собаку, особенно был расстроен ребенок…

И вот 2 февраля 2019 года семья в полном составе приехала забирать своего питомца. По словам очевидцев встречи Бальчин узнал хозяев почти сразу. Ни на кого из других людей у него не было столь бурной реакции.

Волонтеры благодарят всех участников этой счастливо закончившейся истории, приют «Зооспасение» и питомник самоедов «Лунный ветер».

семья и найденный пес

фото: группа «Я потерялся!»