Первый этап конкурса «Химия добра» собрал более 50 заявок

    ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил прием заявок на первом этапе конкурса «Химия добра», в рамках которого предприятие выделяет гранты на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района.

    На первый этап, сбор заявок в рамках которого велся с 1 января по 30 апреля 2019 г., были представлены 52 инициативы от более чем 40 организаций на общую сумму, превышающую 13 млн рублей.

    Проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы: от патриотического воспитания молодежи до театральных постановок и от помощи детям с нарушениями развития до спасения бродячих животных.

    Комментируя поданные материалы, инициатор конкурса, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила: «Мы впечатлены активностью городских организаций, явно ждавших подобного конкурса и с энтузиазмом принявших в нем участие. Уже сейчас мы видим, что уровень проработки серьезно различается, но, думаю, он будет выравниваться по мере продолжения проекта. Тем не менее, прекрасно, что в Тольятти есть идеи того, как сделать жизнь горожан лучше, насыщеннее и интереснее. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться».

    В настоящее время завершается обработка заявок и отбор тех из кандидатов, которым предстоит защита проекта перед Экспертным советом. Результаты первого этапа будут подведены в конце июня.

    В то же время продолжается прием заявок для рассмотрения на втором этапе конкурса. Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

    О конкурсе «Химия добра»

    Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

    В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тыс. рублей на реализацию социальных и культурных проектов в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

    Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

    химия добра размеры грантов