Первые и неочевидные симптомы болезни Альцгеймера

    дед с корзиной в магазине

    Болезнь Альцгеймера считается самым распространенным видом старческой деменции: именно на нее приходится до 80% всех возрастных неврологических нарушений.

    Обычно недуг проявляется после 60 лет, однако первые симптомы могут быть заметны гораздо раньше.

    Сложности с выполнением привычных задач

    Вы регулярно ходили по этому маршруту, а теперь не можете вспомнить дорогу без навигатора. Или же вы решили приготовить любимое блюдо и вдруг забыли все ингредиенты. Неспособность справиться с привычной задачей нередко указывает на развивающийся «Альцгеймер».

    Потеря рассудительности

    Пациенты с болезнью Альцгеймера постепенно теряют способность критически оценивать ситуацию и принимать здравые решения. Они гораздо легче ведутся даже на самые примитивные уловки мошенников. Кроме того, они нередко способны выйти зимой на улицу в летней одежде и бродить по городу до тех пор, пока холод не станет критическим.

    Проблемы с разговорной и письменной речью

    Еще год назад вы поражали людей своим красноречием, а теперь не можете и двух слов внятно связать? Вдобавок к этому вы регулярно забываете названия привычных вещей и все чаще прибегаете к подобным оборотам «ну, та штука, которая…». Во время письма происходит то же самое? Пора насторожиться, это очень похоже на начало болезни Альцгеймера.