Первая тольяттинка получила международный сертификат SIELE на знание испанского языка

    В Испанском центре ТПП Тольятти на прошлой неделе были проведены первые экзамены на получение сертификата S.I.E.L.E, подтверждающего уровень владения испанским языком.

    Первый официальный сертификат был вручен Ларисе Марченко. Она получила высокие баллы уровней B1и B2.

    SIELE (полное название — Servicio Internacional de evaluación de la Lengua Española, с исп. — Международная служба оценки испанского языка) — это новый испанский квалификационный экзамен, представленный в качестве глобального стандарта для тестирования испанского языка, является аналогом TOEFL или EITLS, которые пользуются большой популярностью среди работодателей, требующих от соискателей знания иностранного языка. Экзамен организован Институтом Сервантеса (Мадрид).

    Как напомнил представитель ТПП Тольятти Владимир Шараев, это государственное учреждение Испании, созданное в 1991 году Министерством иностранных дел для изучения и преподавания испанского языка, а также для его распространения за пределами страны. Этот институт является аналогом института Пушкина в РФ, института Гёте в Германии и так далее. Признавая, что в настоящее время в мире насчитывается более 700 млн человек, в разной степени владеющих испанским языком, Институт Сервантеса ставит перед собой амбициозную цель охватить программами обучения аудиторию в 20 млн. человек по всему миру.

    «Для чего нужен международный сертификат: вы планируете учиться в европейских или латиноамериканских ВУЗах, собираетесь работать в Испании или испаноговорящих странах, хотите получить вид на жительство. Даже если у вас нет таких планов, международные официальные сертификаты DELE и SIELE являются престижными документами при устройстве на работу», – говорит Шараев.

    ТПП г. Тольятти призывает к сотрудничеству всех преподавателей и студентов, в любой форме занимающихся изучением испанского языка, и приглашает для сдачи экзаменов SIELE на получения официального международного сертификата.

    Напомним, что осенью 2019 года ТПП Тольятти появилась на карте SIELE – Международной службы оценки испанского языка, которая удостоверяет уровень владения испанским языком с помощью электронных средств, предназначенных для студентов и специалистов с пяти континентов.

    Экзамены принимаются индивидуально, дистанционно в Тольятти по адресу ул. Победы, 19А. Запись производится на сайте SIELE. Официальный сертификат направляется из Мадрида непосредственно соискателю, успешно прошедшему требуемые тесты и испытания. Регламенты и рабочие требования, включая необходимое программное обеспечение, получены ТПП Тольятти в полном объеме.

    «Городские ведомости»

    официальный сертификат SIELE

    фото: «Городские ведомости»