Перспектива оказаться под арестом не обрадовала мужчину

    Мужчина стал должником из-за непогашенного штрафа, назначенного ему за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

    Местный житель области сел за руль своей иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Остановив мужчину, сотрудники ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Результатом стало установление, что находится в состоянии алкогольного опьянения.

    Суд признал гражданина С. виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами на 1,5 года.

    Постановление передано на исполнение в отдел судебных приставов, где в отношении гражданина С. возбуждено соответствующее исполнительное производство.

    Несмотря на то, что мужчина знал о назначенном ему административном штрафе, от погашения задолженности он уклонялся.

    Судебным приставом-исполнителем гражданину С. было разъяснено, что в отношении него будет составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает наказание от наложения штрафа в двукратном размере от суммы не уплаченного до административного ареста сроком на 15 суток.

    Перспектива оказаться под арестом не обрадовала мужчину. В этот же день он полностью погасил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    водитель а автомобиле дпс