Период нерабочих дней будет постепенно завершаться с 12 мая 2020 года

    Владимир Путин в сегодняшнем обращении к россиянам объявил, что с 12 мая 2020 года начинает этап завершения нерабочих дней в Российской Федерации.

    Однако для жителей страны в возрасте старше 65 лет ограничения продолжат действовать в полном объеме. Также будут запрещены любые мероприятие, на которых предусмотрено массовое присутствие участников.

    Руководители регионов, губернаторы будут нести ответственность и принимать решения о сохранении ограничений или об их смягчении. Президент подчеркнул, что принимать решение о продолжении мер ограничения будет принимать каждый регион в зависимости от сложившейся ситуации, однако и «сидеть на месте» не позволительно, если есть возможность разрешить производственную деятельность с соблюдением рекомендаций.

    Владимир Путин:

    — С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная.

    Также президент сообщил, что не нужно надеяться на быстрый выход из сложившейся ситуации, что смягчение будет очень длительным.

    Напомним, что по данным регионального оперативного штаба, 11 мая 2020 года в Самарской области выявлены 66 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

    — 32 в г. Самара,

    — 15 в г. Тольятти,

    — 9 в г. Сызрань,

    — 2 в г. Октябрьске,

    — 2 в Волжском районе,

    — 2 в Ставропольском районе,

    — 1 в г. Новокуйбышевске,

    — 1 в Безенчукском районе,

    — 1 в г. Жигулевске,

    — 1 в Красноярском районе.

    17 пациентов выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 10 в Самаре, 3 в Сызрани, 2 в Тольятти, 1 в Волжском районе, 1 в Октябрьске.

    46 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    3 человека выявлены при профилактическом обследовании здоровых лиц.

    Всего в губернии зарегистрированы 1017 случаев, 135 человек выздоровели, 9 скончались.

    За сутки проведено 3 631 лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом 76 347.

    Медицинское наблюдение проводится в отношении 747 человек.

    Полиция за сутки выявила 53 нарушения и составила протоколы, транспортная полиция — 2, органы исполнительной власти — 10, муниципальные органы власти — 16.

    В Самарской области ограничительные меры продлены до 18 мая. Действуют самоизоляция, масочный режим, социальное дистанцирование.

    За последние сутки число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тысячу.
    Наша страна обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире.

    молодые люди в масках