Перевел 2 000 рублей на свой номер и вернул телефон владельцу

В самарскую полицию за помощью обратился 32-летний житель Оренбургской области – работник автомойки, который заявил о пропаже денег со своего абонентского номера.

Потерпевший рассказал полицейским, что проживает в социальной гостинице, расположенной в Куйбышевском районе Самары. Оперативники установили, что на момент пропажи денежных средств вместе с заявителем в комнате находился один из постояльцев, который мог совершить кражу. Сотрудники уголовного розыска ОП №6 Управления МВД России по г. Самаре выяснили, что подозреваемый – житель Оренбургской области, приехавший на заработки в Самару. По данным стражей правопорядка, вскоре после совершения преступления он покинул Самарскую область.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Ориентировки с информацией о разыскиваемом сотрудники полиции направили в органы внутренних дел других регионов. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его на территории Оренбургской области.

По данным сотрудников полиции, задержанный мужчина 1976 года рождения ранее уже был судим за имущественное преступление. Задержанный дал признательные показания. По словам предполагаемого злоумышленника, он узнал, что у потерпевшего на телефоне подключено мобильное приложение. Из собранных полицейскими материалов следует, что житель соседнего региона попросил телефон, якобы, чтобы позвонить. Мужчина подозревается в том, что перевёл с абонентского номера потерпевшего более 2 000 рублей на свой номер телефона и вернул средство связи владельцу.

В настоящее время подозреваемый арестован. Ведется следствие.

сотовый телефон в руке

фото: из открытых источников