Перерасчет за некачественную воду в Тольятти так и не сделан

    из крана течет желтая вода

    Прошло четыре месяца с тех пор, как жители Автозаводского района Тольятти столкнулись с проблемой низкого качества горячей воды в своих квартирах.

    Удалось добиться проверки от Роспотребнадзора, которая выявила отклонения от санитарных норм, но вопрос, так и остался нерешенным.

    «Сульфидное загрязнение в сетях не устранено. Не предоставлен даже план мероприятий для решения проблемы. Администрация города фактически расписалась в своем бессилии, не найдя действенных рычагов воздействия на энергетиков, из-за халатности которых тольяттинцы вынуждены терпеть неудобства», — подчеркнул депутат Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов.

    Как сообщает Гусейнов, перерасчет платы за весь период некачественно оказанных услуг, обещанный администраций города всем жителям Автозаводского района, до сих пор так и не сделан. А ПАО «Т Плюс» продолжает ссылаться на нехватку дополнительных актов, подтверждающих низкое качество воды, несмотря на имеющиеся по этому факту предписания Роспотребнадзора.

    «Очевидно, что руководство Самарского филиала ПАО «Т Плюс» и АО «Тевис» либо намеренно уклоняется от решения возникшей проблемы, либо не в состоянии ее решить, — отмечает Максим Гусейнов. — В связи с этим мной был подготовлен и направлен запрос от депутатов Думы г.о. Тольятти в совет директоров ПАО «Т Плюс» и АО «Тевис» с требованием провести проверку руководителей данных организаций на соответствие ими занимаемой должности. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Думы г.о. Тольятти и получил поддержку большинства депутатов».

    В среду, 24 марта, в 17:00 во Дворце детского и юношеского творчества Тольятти (проспект Степана Разина, 99) состоятся публичные слушания по схеме теплоснабжения. На них будут присутствовать представители ПАО «Т Плюс» и администрации города.

    «Считаю, что они обязаны дать ответ на вопрос жителей города: когда будет проведён перерасчет?» — заявил Гусейнов.