Перерасчет размера платы производится всем желающим

В прошлый понедельник глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров сообщил об аварии, в результате которой жители десятков домов вторую неделю сидят без питьевой воды.

Как пояснил Артем Валерьевич, 5 февраля произошла авария на трубе большого диаметра, вследствие чего наблюдается взмученность холодной воды, поступающей в дома в границах Автозаводского шоссе, ул. Льва Толстого, Ленина и 50 лет Октября. По словам Гончарова, большой диаметр трубы и повлек столь длительный период взмучивания, но далее чем больше воды сливается, тем меньше в ней становится примесей. Как рассказал глава района, периодически у жителей возникают вопросы по подвозу питьевой воды, и компания «ВоКС» его осуществляет по просьбам людей.

Среди тольяттинцев также идут разговоры о перерасчете квартплаты за указанный период, ведь люди получают воду, не соответствующую нормам СанПиН. И управляющие компании района направили в «ВоКС» соответствующие обращения.

Тем временем в самой ресурсоснабжающей организации сообщили, что произошедшее было никакой не аварией, а плановыми работами по установке врезных датчиков для приборов учета на участке магистрального водовода Ду-700 от водозабора «Соцгородской». Сделано это для корректного мониторинга объемов воды, поданной в сеть. По данным «ВоКС», абоненты были заблаговременно уведомлены о проводимых работах и прогнозируемом взмучивании воды после восстановления технологической схемы водоснабжения.

Для ликвидации взмучивания проводилась промывка сетей водоснабжения северо-западной части Центрального района. Прием заявок и жалоб об ухудшении качества воды осуществлялся ОДС ООО «ВоКС» в круглосуточном режиме. По мере поступления заявок по указанным адресам направлялись бойлеры с питьевой водой.

В понедельник Артем Гончаров обещал, что на этой неделе качество подаваемой воды будет восстановлено. И вчера «ВоКС» об этом проинформировали со ссылкой на данные собственной лаборатории: вода, поступающая потребителям, полностью соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

По информации «ВоКС», изначально врезка датчиков в трубопровод была запланирована на декабрь 2017 года, но жители попросили перенести работы на февраль, дабы не испытывать неудобства в праздники, и компания пошла людям навстречу.

В «ВоКС» дополнительно поясняют, что перерасчет размера платы по причине предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества производится всем желающим на основании обращения исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) о проведении проверки и установления факта подачи воды ненадлежащего качества.

Факт

В прошлый понедельник Артем Гончаров обещал, что качество подаваемой воды будет восстановлено. И в среду «ВоКС» об этом проинформировали со ссылкой на данные собственной лаборатории: вода, поступающая потребителям, полностью соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Перерасчет размера платы по причине предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества производится всем желающим на основании обращения исполнителя коммунальных услуг.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

женщина считает квартплату