Перепланировка квартиры: Начались многочисленные проверки с целью выявить нарушения

    кухня перепланировка

    В России начались массовые проверки жилья с целью выявить нарушения в перепланировке квартир.

    Требований много, и многие достаточно суровые. Например, за отсутствие кухонной двери могут назначить штраф и заставить исправлять данный недочет. Но для некоторых штраф может оказаться не самым жёстким наказанием.

    Как известно, с конца прошлого года заработал единый государственный реестр недвижимости, в котором находятся технические паспорта всех помещений. В соответствии с этими документами жилищной инспекцией будут проводиться мероприятия по обнаружению как небольших недочетов, так и грубейших нарушений.

    Владельцам жилых помещений примерно за месяц до проверки будут направлены по почте соответствующие уведомления, в которых должно быть указано конкретное время визита. Если хозяин дважды проигнорирует инспекторов, то на третий раз к нему придут с приставами и с судебным постановлением. При этом владелец должен будет исправить все серьезные нарушения, в противном случае – недвижимость продадут на торгах. Кроме того, как отмечают эксперты, если довести до суда, то судебные издержки так же могут лечь на плечи собственника жилого помещения.

    Одним из самых распространённых нарушений являются снесенные несущие стены. Некоторые объединяют жилые помещения с лоджией или балконом, переоборудуют отопление, ставят огромные аквариумы и многое другое. Да, таких владельцев, возможно не интересует то, что они ставят под угрозу безопасность соседей или жильцов всего дома. Может быть, они даже об этом не подразумевают. Но в любом случае жилищная инспекция должна проверять жилье, выявлять нарушителей и заставлять в соответствии с жесткими требованиями исправлять нарушения.

    новая квартира