Переплаченные деньги работникам мэрии можно не возвращать

    Мэрии Тольятти разрешили не возвращать полмиллиона в бюджет города.

    Суд удовлетворил апелляционную жалобу мэрии Тольятти, в которой чиновники просили приостановить действие представления Контрольно-счетной палаты (КСП) от 4 июля. КСП требовала вернуть в городской бюджет 419,4 тыс. рублей, а также пересчитать страховые взносы во внебюджетные фонды в сумме 126,7 тыс. рублей. Информация содержится в документах областного арбитража.

    В мае-июне 2014 г. сотрудники КСП проверяли эффективность использования бюджетных средств тольяттинской мэрии в 2013 г. Выяснилось, что чиновникам переплатили зарплату почти на полмиллиона. Из них 419,4 тыс. рублей — лишние начисления по статье «Заработная плата», а 126,7 тыс. рублей (30,2%) — по статье «Начисление на оплату труда».

    Излишек образовался за счет того, что зарплату за выходные дни сотрудники мэрии получали в двойном размере не от своих окладов, а от среднего заработка, включая все дополнительные выплаты, говорится в материалах КСП.

    В августе мэрия подала в суд иск о признании решения КСП о возврате денег в бюджет недействительным. Параллельно чиновники направили ходатайство с просьбой остановить возвращение средств до рассмотрения дела по существу. 6 августа суд чиновникам отказал, но мэрия обжаловала это решение.

    Суд счел обоснованными доводы мэрии о том, что бюджет Тольятти на 2014 г. утвержден с дефицитом, соответственно, любые дополнительные расходы приведут к его росту.

    Параметры бюджета Тольятти на 2014 г.: доходы — 6,597 млрд рублей, расходы — 7,193 млрд рублей, дефицит — 596 млн рублей.

    Действие представления КСП приостановлено до окончательного решения по жалобе мэрии.

    деньги у мужчины в руке

    фото: turboportal.ru