Перепись 2020: У кого денег полно

    На очередном заседании городской думы Тольятти обсуждался вопрос о предоставлении муниципального помещения на безвозмездной основе для проведения в следующем году всероссийской переписи населения. Один из депутатов решил уточнить, а почему, собственно говоря, город должен делать это бесплатно?

    – Ну, задайте этот вопрос органам статистики! – посоветовала вновь оказавшаяся на переднем плане Инна Сорокина. – Мы же понимаем, что это общегосударственная задача.
    Парламентарий тоже привел аргумент:

    – Мы же не платим за ручки, бумагу, работу людей, которые будут задействованы во время переписи. Значит, бюджет какой-то есть. Так пусть немного выделят городу, тем более что федералы на центральных каналах нам говорят, что в Москве денег не меряно.

    – Я была бы на вашем месте более корректна на предмет «денег не меряно», – ответила ему Сорокина, а Сергей Анташев добавил:

    – На центральных каналах много чего говорят. Городу интересны статистика и перепись? Если да, то давайте выполним полномочия в этой части. Мы обязаны предоставить помещение бесплатно.

    Больше спорить на эту тему не стали, поскольку все поняли, что поиметь денег с государства в связи с переписью не удастся.

    Илья Просекин, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 38 (1269) 04.10.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    женщина переписывает население

    фото: Площадь Свободы