Перенос остановок в 2018 году

В будущем году на размещение остановочных павильонов на новых местах город потратит почти 12 млн рублей. Расходы придётся нести и в дальнейшем, чтобы дорожная инфраструктура Тольятти отвечала требованиям безопасности.

Начавшаяся в городе работа по переносу остановок общественного транспорта — вовсе не блажь чиновников. По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, это требования нового ГОСТа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сейчас большинство остановок общественного транспорта в Тольятти расположены по обеим сторонам улицы друг напротив друга, что является нарушением. ГИБДД уже выдала администрации города предписание на этот счёт. Понятно, что для его выполнения требуются денежные и прочие ресурсы, а бюджетные возможности Тольятти не позволяют изменить дислокацию большого числа остановок одновременно. В 2018 году на эти цели планируется потратить 11 913 тысяч рублей. В последующие годы работа будет продолжена.

По новому дорожному ГОСТу на городских магистралях устанавливаются Г-образные опоры, на которых должны быть размещены дорожные знаки с обозначением пешеходного перехода. Таких консолей планируется установить порядка 70.

На городские власти возложена обязанность по оснащению участков улично-дорожной сети пешеходными ограждениями, в том числе и в зоне пешеходных переходов. Их общая протяжённость составляет не менее 809 км. Есть надобность и в оборудовании пешеходных переходов (таковых не менее 2427) устройствами дополнительного освещения и другими элементами повышения безопасности дорожного движения.

По оценкам специалистов, на реализацию этих задач требуется 62 млн руб. и 39 млн руб. соответственно. Самому городу такие расходы не по силам. А потому поданы заявки на финансирование в рамках федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения.

Серафима Львова,
Информационно-публицистический журнал «День города»

остановочный павильон на улице Ленина

фото: augustnews.ru

фото: из открытых источников