Переход на цифровое ТВ-вещание в Самарской области с 3 июня 2019 года

    В Самарской области вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в аналоговом формате будет прекращено 3 июня 2019 года.

    После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

    Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в перечень общероссийских обязательно общедоступных телеканалов, продолжат аналоговое вещание. Также без изменений продолжат смотреть ТВ-каналы жители, получающие услуги кабельного, интернет или спутникового телевидения.

    Для оказания помощи населению по вопросам цифрового эфирного телевидения на территории городского округа Тольятти организовано волонтерское движение.

    Региональная горячая линия по приему заявок от жителей региона на вызов волонтеров — 8-800-707-61-23.

    Время работы региональной горячей линии: понедельник четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00.

    Более подробную информацию о «цифре» можно найти на следующих ресурсах:

    — на официальном сайте РТРС ртрс.рф (samara.rtrs.ru), а также на сайте смотрицифру.рф (samara.rtrs.ru/tv/connect/)

    — на официальном портале администрации городского округа Тольятти в разделе Переход на цифровое эфирное телевидение (tgl.ru/structure/department/perehod-na-cifrovoe-efirnoe-televidenie/.

    Бесплатная круглосуточная горячая линия по вопросам цифрового телевидения — 8-800-220-20-02.

    Телезрители области могут направлять свои вопросы и по электронной почте на адрес центра консультационной поддержки (ЦКП) в Самаре: ckp-samara@rtrn.ru.

    Администрация г.о. Тольятти

    кот смортит передачу по телевидению