Переговоры по распределению ключевых постов в Думе Тольятти

    Коммунисты и единороссы продолжают кулуарные переговоры по распределению ключевых постов в гордуме нового созыва.

    Предметом обсуждения прежде всего являются количество подконтрольных каждой партии профильных комиссий, а также их руководители.

    По данным «Площадь свободы», основной вариант межпартийного пакетного соглашения строится по перекрестному принципу.

    В частности, в обмен на пост председателя гордумы коммунисты получают под свой контроль сразу три комиссии: комиссию по бюджету и экономической политике, комиссию по городскому хозяйству, а также комиссию по местному самоуправлению.

    Единороссам отойдут комиссия по муниципальному имуществу и землепользованию, а также комиссия по социальной политике. По информации «Площадь Свободы», преемником Борислава Гринблата на посту председателя КМИГЗ станет экс-руководитель управления организации муниципальных торгов Игорь Лыткин. Комиссию по социальной политике возглавит директор школы Виталий Подоляко.

    Кроме того, согласно тому же перекрестному принципу, в обмен на руководящие посты в комиссиях конкурирующие стороны оставляют своим оппонентам право составить большинство в каждой из них.

    Помимо этого, предметом переговоров, по данным «Площадь Свободы», являются кадровые перестановки в руководстве аппарата думы и Контрольно-счетной палаты, а также возможность очередного изменения думского регламента.

    Впрочем, документ, определяющий порядок работы парламента, в ближайшем будущем может быть скорректирован лишь в отношении участия депутатов в работе профильных комиссий.

    Предполагается, что будет возвращена прежняя схема, по которой один депутат может быть членом лишь одной постоянной комиссии.

    газета «Площадь Свободы»

    дума города тольятти