Перед судом предстанет бывший директор тольяттинского предприятия

молоток и документы на столе судьи

В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Химрем», обвиняемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, обвиняемый, наделенный с силу занимаемой должности организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями, допустил невыплату заработной платы 24 работникам организации за период с мая 2020 года по июнь 2021 года на общую сумму более 5 миллионов 546 тысяч рублей.

«Денежные средства, предназначенные для осуществления указанных выплат, были направлены на увеличение размера оборотного капитала общества с ограниченной ответственностью и получения дохода от его использования», — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного гражданам ущерба в виде возвращения денежных средств.