Перед отпуском 2019 — проверь долги

    Судебные приставы региона совместно с сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте провели акцию «Узнай о своих долгах» в здании Железнодорожного вокзала Самара.

    Судебные приставы и сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте помогли жителям и гостям региона узнать о возможностях самостоятельного мониторинга своих задолженностей и проверить себя на их наличие. Все желающие могли подойти к стойке судебных приставов, которая находилась внутри здания Железнодорожного вокзала Самара, чтобы получить консультацию о работе Службы, познакомиться с приложением «ФССП» и «Банком данных исполнительных производств».

    Судебные приставы раздали 60 листовок, на которых было указано, как можно проверить себя на наличие задолженностей. Четырнадцать граждан воспользовались помощью работников Службы и проверили себя на месте. У троих оказались задолженности.

    Так, у гражданки А. в ходе проверки оказался долг по коммунальным платежам в размере 8 тысяч рублей. Согласно статье 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» за несвоевременное погашение задолженности гражданке придется оплатить ещё исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей. Работники Службы пояснили, что ей необходимо обратиться к судебному приставу, у которого на исполнении находится её производство, оставив женщине контакты нужного должностного лица.

    Проведение подобных совместных мероприятий помогает сократить количество должников в регионе, познакомить граждан с возможностями дистанционного взаимодействия со Службой судебных приставов (сервисы «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства») и предупредить жителей области о последствиях не своевременного погашения своих задолженностей.

    Подобные совместные Акции проводятся ведомствами на постоянной основе.

    мужчина с документами в кабинете судебного пристава

    фото: r63.fssprus.ru