Пенсионные накопления тольяттинки перевели без ее согласия из ПФР в негосударственный пенсионный фонд

работники прокуратуры
фото: vdmst.ru

Прокуратурой Автозаводского района г.Тольятти проведена проверка по обращению 48-летней местной жительницы о нарушении пенсионных прав.

Проверкой установлено, что заявительница не является инициатором перевода средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее». Заявление на перевод накоплений не подписывала, договор с некоммерческим пенсионным фондом не заключала и не имела намерения на его заключение, свою волю на перевод средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственный пенсионный фонд никаким способом не выражала.

По результатам проверки прокуратурой Автозаводского района г.Тольятти в интересах заявительницы было направлено исковое заявление в суд об обязании АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» перевести в Пенсионный фонд Российской Федерации средства пенсионных накоплений заявителя.

Решением Мещанского районного суда г.Москвы от 25 апреля 2022 года требования прокурора района удовлетворены, на негосударственный пенсионный фонд возложена обязанность по переводу накоплений застрахованного лица в государственный пенсионный фонд.

Решение суда в законную силу не вступило.