Пенсионерка вышла за хлебом, на нее напал грабитель

    майор полиции возвращает документы

    В среду, 8 апреля 2020 года, в Самарской области произошло нападение на 84-летнюю пенсионерку.

    По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили и опросили очевидцев преступления, с места происшествия эксперты-криминалисты изъяли след обуви подозреваемого. Кроме того, стражи правопорядка изучили записи с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала убегавшего подозреваемого, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Потерпевшая рассказала полицейским, что вышла в магазин за хлебом. Неожиданно на улице на нее напал неизвестный мужчина и вырвал из ее рук сумку. Добычей злоумышленника стали 10 тысяч рублей, мобильный телефон и ключи. Особенно расстроило женщину то, что в результате нападения она лишилась удостоверения ветерана труда и пенсионного удостоверения.

    Пострадавшая пояснила, что не смогла запомнить приметы своего обидчика. В ходе изучения записей с камеры видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска узнали в неизвестном местного жителя, который ранее был судим за разбой, а в августе 2019 года освободился из мест лишения свободы. Полицейские также смогли установить направление, в котором скрылся мужчина.

    Следуя по следам злоумышленника, сотрудники органов внутренних дел обнаружили в одной из уличных урн похищенные документы, от которых грабитель решил избавиться. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый проживает с сожительницей в съемной квартире. Мужчину задержали, когда он выходил из подъезда жилого дома.

    В присутствии понятых, сотрудники органов внутренних дел обнаружили в квартире похищенную сумку и ключи. В ходе опроса задержанный признался в содеянном и рассказал, что похищенные деньги потратил на алкогольные напитки и продукты питания. Судьба похищенного телефона устанавливается.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    9 апреля полицейские вернули женщине похищенные документы — удостоверение ветерана труда и пенсионное удостоверение.

    майор полиции возвращает документы