Пенсионерка решила подзаработать: Наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

    обычная кровать
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Установлено, что в январе текущего года 67-летняя жительница Центрального района города Тольятти по месту своей регистрации на ул. Саратовская за денежное вознаграждение поставила на учет 17 иностранных граждан.

    По данному адресу полицейскими проведены проверочные мероприятия, в результате которых установлено, что пенсионерка, в нарушение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан, не предоставляла им жилое помещение для проживания.

    Подозреваемая была предупреждена сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно приступила закон.

    Отделом дознания ОП №24 УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 322 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия. Сотрудники полиции проверяют женщину на причастность к аналогичным правонарушениям.