Патрульные решили узнать причину такого поведения и остановили пешехода

Молодой человек не явился в военкомат, поэтому был объявлен в розыск – сейчас в отношении него возбудили уголовное дело.

Подозреваемый в уклонении от призыва на военную службу был задержан сотрудниками Росгвардии на улице Карла Маркса в Тольятти. Патрулировавший Центральный район города экипаж вневедомственной охраны заметил молодого человека, который при виде служебного автомобиля ускорил шаг и попытался как можно быстрее уйти из поля зрения стражей правопорядка. Патрульные решили узнать причину такого поведения и остановили пешехода.

Установив личность молодого человека, сотрудники Росгвардии выяснили, что он находится в розыске, так как умышленно не явился для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу и последующей отправкой к месту несения военной службы. При этом документов о наличии уважительной причины, по которой он не явился в военный комиссариат, житель Тольятти 1995 года рождения не предоставил.

Экипаж вневедомственной охраны доставил задержанного в отдел полиции. В дальнейшем Следственное управление СК России по Самарской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

молодго человека остановили на улице

фото: www.myjus.ru