Патрулирование происходит ежедневно, когда класс пожароопасности становится выше третьего

    сотрудник патруля

    Потребность в обеспечении ежедневного контроля состояния леса внутри города возникла в середине июля, когда температура воздуха достигла максимальных значений, и были зафиксированы многочисленные возгорания леса.

    «Тольяттикаучук» в числе первых откликнулось на обращение городских властей оказать посильную помощь в предотвращении лесных пожаров.

    В зоне ответственности предприятия — 31-34,36,43 и 44 участки лесного массива, расположенные между Центральным и Комсомольским районами. Сотрудники 28-й пожарной части продолжают патрулирование, вверенных им участков леса, предупреждая возможные возгорания.

    — Патрулирование происходит ежедневно, когда класс пожароопасности становится выше третьего. Наш сотрудник перед выездом на маршрут информирует ЕДДС о начале патрульной деятельности и объезжает вверенную территорию на автомобиле. Согласно имеющимся инструкциям в случае обнаружения возгорания он должен вызвать пожарный расчет 28-й пожарной части, а при встрече с людьми провести инструктаж поведения в лесу, четко обозначив все риски нахождения в нем во время пожароопасного периода, — пояснил руководитель пожарно-спасательного формирования «Сервис-Безопасность» Вадим Медведев.

    Объезд осуществляется согласно графику и утвержденному маршруту протяженностью около 30 км. За время ведения патрульной деятельности возгораний не зафиксировано.

    Практика патрулирования лесных массивов «Тольяттикаучук» в пожароопасный период не нова — в прошлом году силами пожарной части также осуществлялся контроль прилегающих к предприятию лесных массивов.