Патрули с красными повязками «ДНД» на рукавах вышли на улицы Автозаводского района города Тольятти

Сама идея возрождения народной дружины у многих горожан встретила понимание и поддержку. Один из жителей Автограда, увидев патруль из окна своего дома, вышел во двор к ребятам и показал трудовую книжку с записью 1989 года о награждении ценным подарком по итогам работы ДНД.

Задача дружинников – не подменять собой полицию, а способствовать максимально эффективному выполнению задач по охране порядка, осуществлять взаимодействие с полицейскими.

Результат взаимодействия полиции и гражданского общества не заставил себя ждать. В ходе дежурства в Автозаводском районе была обнаружена группа лиц в состоянии алкогольного опьянения. После непродолжительной беседы граждане были доставлены в отдел полиции для составления протокола. И подобных ситуаций в ходе дежурства пришлось разрешить немало.

«Добровольные народные дружины оказывают помощь в охране порядка на улицах города, и к тому же это ещё и общественный контроль над деятельностью полиции. Необходимо вернуть активистам ДНД да и гражданам ощущение гражданского долга, которое в последнее время заметно притупилось. Есть случаи, когда люди проходят мимо совершающегося правонарушения и даже не сообщают об этом в полицию. Такое поведение затрудняет работу полиции», – отметил командир народной дружины и, одновременно, атаман юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге» Анатолий Черкашин.

Народный патруль будет появляться на улицах города еженедельно, в дальнейшем планируется увеличить количество народных дружинников. “Главный стимул – не деньги и не выходные, а понимание эффективности и полезности такой работы. Сам я с удовольствием вхожу в ДНД, – говорит дружинник Павел Мартынов. – Из-за чего? Это мой город, я заинтересован в том, чтобы здесь соблюдался общественный порядок, чтобы на улицах было безопасно “.

patrul-dnd-na-ulitcakh-avtozavodskogo-raiona-01

patrul-dnd-na-ulitcakh-avtozavodskogo-raiona-02

patrul-dnd-na-ulitcakh-avtozavodskogo-raiona-03

patrul-dnd-na-ulitcakh-avtozavodskogo-raiona-04

patrul-dnd-na-ulitcakh-avtozavodskogo-raiona-05

фото: из открытых источников