Пассажирские перевозки: Маскируя свою деятельность под «заказную»

    Пассажирские перевозки представляют собой вид деятельности, который подвержен существенным рискам.

    Нелегальные перевозчики в нарушение требований законодательства Российской Федерации по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляют пассажирские перевозки, маскируя свою деятельность под «заказную».

    Нарушение правил дорожного движения, перевозка пассажиров на автобусах с техническими неисправностями, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

    В целях обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров автобусами, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску проведено профилактическое мероприятие по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автобусами.

    По результатам проверки на водителей автобусов составлено 3 административных материала: 1 — за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, 1 – за управление транспортным средством при наличии неисправностей, 1 – управление без контрольного устройства (тахографа), также сотрудниками Госавтоинспекции собрано 2 материала с литерой «Р» на должностных лиц.

    Уважаемые водители автобусов! Госавтоинспекция призывает соблюдать все необходимые меры безопасности пассажиров при передвижении по маршрутам следования. Помните, что управляя автобусом с пассажирами, вы несёте ответственность не только за свою жизнь, но и за десятки жизней и судеб перевозимых взрослых и детей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник дпс останавливает автобус

    фото: ГИБДД Тольятти