Пассажир параплана погиб, в отношении выжившего тольяттинца возбуждено уголовное дело

    В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Тольятти, имеющего регистрацию в Казахстане по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»), об этом сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

    По версии следствия, утром 4 января 2020 года подозреваемый оказывал услуги 19-летнему жителю Ставропольского края на паралете «СКАТ» в районе «Парадрома Чегем», расположенного в Кабардино-Балкарии.

    «Подозреваемый в нарушении правил использования воздушного пространства, при закрытом летном сезоне, понимая, что эксплуатация указанного сверхлегкого воздушного судна в вышеуказанный период времени создает реальную опасность и не отвечает требованиям безопасности, с целью извлечения для себя материальной выгоды в сумме 5 тыс. руб., допустил посадку местного жителя в эксплуатируемое им воздушное судно, которое, при осуществлении попытки взлета не набрав высоту ввиду ненадлежащих действий подозреваемого, столкнулось со склоном горы, — поясняют в следственном ведомстве. — В результате столкновения 19-летний молодой человек скончался. Подозреваемый получил различные повреждения тела и до настоящего времени находится в больнице».

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств.

    двое летят на параплане