Пассажир был не пристегнут: Во что вылилось это нарушение

    Сотрудники ДПС остановили автомобиль «Рено Сандеро», пассажир которого не был пристёгнут ремнём безопасности.

    В процессе общения с полицейскими, нарушитель заметно нервничал. Стражи правопорядка приняли решение произвести личный досмотр молодого человека. В присутствии понятых, он добровольно выдал из наружного кармана куртки пакет, внутри которого находилось кристаллическое вещество. Изъятое стражи правопорядка направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По результатам проведенной экспертизы установлено, что в пакете находилось 0,41 г. метилэфедрона.

    Как выяснили полицейские, молодой человек в 2015 году уже проходил по криминальным сводкам за незаконный оборот наркотиков. Нарушитель закона пояснил, что наркотик хранил исключительно для личного употребления.

    В отношении пассажира автомобиля 1999 года рождения сотрудники полиции составили административный протокол за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере»

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание, в виде лишения свободы, сроком до трёх лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    подозреваемый в суде