Парусные учения в Тольятти

    плывут под парусом
    Фото: «Волжский химик»

    Традиционной регаты в этом году не будет, но это не значит, что яхты встанут на прикол.

    О тренировках яхтсменов рассказал руководитель яхт-клуба «Надежда», начальник автотранспортного цеха (№20) Вячеслав Мошечков.

    В 2020 году из-за коронавирусной инфекции федерация парусного спорта РФ и Самарская областная федерация отменили все официальные соревнования. Поэтому ежегодную регату Тольяттиазота перенесли на следующий год, как и все прочие соревнования под парусами.

    Чтобы спортсмены не теряли сноровку, яхт-клуб «Надежда» организовал учебно-тренировочные сборы для выпускников школы парусного спорта Тольятти и яхтсменов, желающих продолжать тренировки без зачета результатов. Еженедельно экипажи выходят в акваторию Волги, проходят установленные дистанции, выполняют задания судейской коллегии яхт-клуба «Надежда», отрабатывают навыки яхтенного судовождения, настройки парусов и такелажа, практической навигации.

    Сотрудники Тольяттиазота, входящие в яхт-клуб «Надежда», выполняют роль тренеров, судей, установщиков дистанций и хронометристов. Для учений используются ресурсы и инвентарь яхт-клуба: судейский катер, сигнальные флаги, буи и вехи.

    – Допускают на сборы в строгом соответствии с санитарными требованиями по защите от распространения короновирусной инфекции, – подчеркивает Вячеслав Васильевич. – Участники соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»