Парни толкали автомобиль в направлении Ленинского проспекта Тольятти

    В отдел полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащей ему автомашины ВАЗ-21065.

    Как рассказал мужчина, автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке. Ущерб, причиненный злоумышленниками, гражданин оценил в 50 тысяч рублей. Оперативный дежурный незамедлительно ориентировал наружные наряды полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности на розыск автотранспорта и подозреваемых.

    В ходе патрулирования территории, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодых людей, которые толкали разыскиваемую машину по проезжей части в направлении Ленинского проспекта. При виде сотрудников полиции они разбежались в разные стороны. Полицейские догнали их, задержали и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Из материалов уголовного дела следует, что молодые люди обратили внимание на машину еще зимой. Хозяин на долгое время оставлял имущество без присмотра. Двое из подозреваемых на протяжении недели наблюдали за машиной. Молодые люди выяснили, что транспортное средство не было оборудовано сигнализацией. В ходе опроса злоумышленники 2003, 2004 и 2002 годов рождения пояснили, что похитили автомобиль со стоянки, но завести не смогли, решили докатить до ближайшего двора, где разобрать на запчасти и продать. Однако, завершить свой умысел не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

    Следователем СО Управления МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль ваз 2106 угнали

    фото: 63.мвд.рф