Парку в Тольятти присвоят новое наименование

    аллея в парке Победы весной

    Предложение депутатского корпуса, основанное на инициативе, поступившей от комитета ветеранов и выпускников тольяттинского военного училища, в ходе заседания тольяттинского парламента 4 марта озвучил председатель Думы Николай Остудин.

    В соответствии с процедурой, ходатайство поступило на рассмотрение топонимической комиссии. Её заседание вел член комиссии, первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков.

    Разногласий по поводу единственного в повестке вопроса, связанного с наименованием элемента улично-дорожной сети – парка Автозаводского района, располагающегося на земельном участке под кадастровым номером 63:090101177:5, не было. Этому знаковому объекту предлагается присвоить новое, а, по сути, устоявшееся неофициальное наименование – Парк Победы.

    За содействием депутатов в решении этого вопроса в Думу обратились тольяттинцы, учившиеся и работавшие в ТВВСКУ-ТВТИ. В год празднования 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне инициатива была признана важной, ведь на территории парка располагается много мемориальных объектов, там регулярно проводятся военно-патриотические акции.

    Любопытный штрих: в проекте планировки территории парка, утвержденной в августе 2014 года, объект указан как парк культуры и отдыха «Победа», то есть неофициальное наименование уже стало отражаться в градостроительной документации, что доказывает актуальный характер инициативы.

    Теперь вопрос о наименовании элемента улично-дорожной сети будет включен в повестку очередного заседания Думы для утверждения рекомендаций топонимической комиссии.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    аллея в парке Победы весной