ПАО «Тольяттиазот»: Подготовка будущих специалистов

Руководители ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний, в образовательных учреждениях Тольятти.

Первого сентября заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Викторовна Ефремова и директор по персоналу ПАО «Тольяттиазот» посетили ряд образовательных учреждений г.о. Тольятти: Тольяттинский Государственный Университет, Тольяттинского Химико-технологический техникум, гимназию №35, школы №93 и 41. В учебных заведениях они поздравили учащихся и преподавательский состав с началом нового учебного года, а также рассказали об основных проектах по подготовке будущих специалистов, реализуемых на ТоАЗе.

В ТГУ Татьяна Ефремова поделилась информацией о программах, которые реализует ТоАЗ для студентов ВУЗов и техникумов: «Для студентов действует программа стипендий, у нас также заключены 15 договоров целевого обучения. Участники этой программы после окончания учебы придут работать на «Тольяттиазот». Также студенты могут пройти у нас производственную практику – в этом году такой возможностью воспользовались более 120 человек из нескольких регионов России. Для нас крайне важно, чтобы молодые специалисты, приходящие на предприятие, не только обладали профильным образованием, но и были способны работать на новейшем оборудовании, которое в рамках программы модернизации все шире используется на заводе».

На мероприятиях в школе 41 Инесса Шадрина рассказала о новом проекте «Тольяттиазота»: «В прошлом году мы начали программу, которая так и называется «Профориентация» – она дает возможность уже школьникам попасть в кадровый резерв компании. В рамках этой программы мы проводим открытые уроки и интеллектуальные марафоны с привлечением наших специалистов-практиков, организуем встречи представителей «Тольяттиазота» с родителями, приглашаем и всех старшеклассников школ нашего города на эти встречи».

Мероприятия Дня знаний с участием представителей ТоАЗа завершились встречей с учащимися Тольяттинского Химико-технологического техникума и его директором доктором экономических наук, профессором Валентином Михайловичем Рябовым.

Справка о ПАО «Тольяттиазот»

ПАО «Тольяттиазот» – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТоАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

ПАО «Тольяттиазот» – один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах РБК-500 и Эксперт-400.

Больше информации о ТоАЗ – на сайте toaz.ru и в социальных сетях.

Пресс-служба ПАО “Тольяттиазот”

представители ПАО "Тольяттиазот" в учебном заведении

фото: toaz.ru

фото: из открытых источников