ПАО «Тольяттиазот»: Мы готовы брать молодых специалистов без опыта работы

Более 130 молодых сотрудников начали в 2017 году работу на ПАО «ТОАЗ», крупнейшем производителе аммиака в России.

В ДК «Тольяттиазот» состоялась традиционная встреча новых молодых сотрудников предприятия, присоединившихся к ТОАЗу в текущем году. Возраст новых работников – до 35 лет, они пришли на ТОАЗ как после вузов, так и имея опыт работы на других предприятиях. Молодые специалисты работают по различным специальностям – операторами дистанционных пультов управления (ДПУ), лаборантами, слесарями КИПиА, и т.д.

Виктор Казачков, Заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорацияя «Тольяттиазот», отметил: «Сейчас на ТОАЗе активно идет смена поколений, и старшее поколение, руководство, в ответе за то, чтобы она проходила безболезненно для персонала и производства. Подготовка кадров – одна из основных и серьезнейших задач предприятия, т.к. наши молодые коллеги будут вести ответственные и опасные процессы химического производства, эксплуатировать и ремонтировать сложнейшее оборудование, воплощать в жизнь комплексные проекты развития. Поэтому мы много внимания уделяем обучению молодых специалистов».

Молодые люди выбирают ТОАЗ в качестве работодателя, т.к. на предприятии созданы комфортные условия труда: средняя заработная плата по году составляет более 42 тыс. руб., профсоюз работников предприятия и «Тольяттиазот» подписали новый коллективный договор на срок до 2020 года. Среди изменений по сравнению с предыдущим коллективным договором, на исполнение которого «Тольяттиазот» направил более 1 млрд 370 млн руб. и который был признан полностью исполненным, — скидки на оплату отдыха и пособия для сотрудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, увеличение более чем втрое размера пособий женщинам при рождении ребенка и материальной помощи работникам ТоАЗ, возвратившимся из рядов Российской Армии. Также отдельным категориям сотрудников будут предоставляться дополнительные выходные дни.

Заместитель генерального директора – директор по персоналу Татьяна Ефремова, заявила: «Тольяттиазоту» удается быть привлекательным работодателем, т.к. у предприятия качественный социальный пакет, включающий много льгот и гарантий, интересные корпоративные программы по самым разным направлениям: от спорта до науки. Также мы готовы брать молодых специалистов без опыта работы — последние годы плотно занимаемся профориентационной работой, в рамках которой ведем перспективных ребят еще со школьной и вузовской скамьи, воспринимаем их как будущих работников ТОАЗа. В итоге, на ключевые позиции к нам придут молодые и уже подготовленные специалисты».

Начиная с 2015 г. предприятие проводит программу профориентации для студентов и школьников, предоставляя молодым людям возможности прохождения практики, которой в текущем году воспользовались более 120 человек из нескольких регионов России. Для студентов также действует программа стипендий, заключены 15 договоров целевого обучения. Участники стипендиальной программы получают возможность работать на «Тольяттиазоте» по окончании обучения.

Помимо достойных условий труда, молодые сотрудники ТОАЗа имеют возможность вести активную культурную и спортивную жизнь: на предприятии действует Совет молодежи, регулярно проводятся командообразующие мероприятия, турниры по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, и другим видам спорта, интеллектуальные игры.

Справка о ПАО «Тольяттиазот»

ПАО «Тольяттиазот» – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТоАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Пресс-служба ПАО «Тольяттиазот»

студентка ТГУ на практике в ПАО «Тольяттиазот»