ПАО «ТОАЗ» помог детскому саду Тольятти приобрести спортивный инвентарь

дети в детском саду "Сосенка"

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти помог детскому саду №147 «Сосенка» прибрести 85 единиц спортивного инвентаря для проведения физкультурно-оздоровительных занятий на свежем воздухе.

Проведение мероприятий запланировано в рамках программы занятий «Спорт любить – здоровым быть», подготовленной педагогами детского сада. Её цель – привить детям любовь к спорту: лыжам, скандинавской ходьбе, хоккею, футболу и другим.

Закупить необходимый инвентарь и материалы для занятий детский сад смог благодаря гранту, полученному в рамках благотворительной программы «Химия Добра» от Тольяттиазота. Лыжи, санки, шайбы и клюшки, палки для скандинавской ходьбы, ворота для хоккея и футбола – всё это помогает детям познакомиться с разными видами спорта и полюбить их.

18 марта 2022 года прошло первое мероприятие программы — «Зимнее многоборье». В нем приняли участие дети старшего дошкольного возраста, их педагоги и приглашенные гости. В командах дети по маршрутным листам прошли станции, на каждой из которых им нужно было пройти эстафету или сыграть в игру. На станциях педагоги знакомили детей с правильной техникой выполнения упражнений, чтобы потом они могли самостоятельно заниматься различными видами спорта. Соревнуясь в командах, участники смогли проявить ловкость, выносливость и смелость. Все получили заряд хорошего настроения и бодрости духа.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот всегда поддерживал и будет продолжать поддерживать все общественные инициативы, направленные на развитие физкультуры и детского спорта, а также пропаганду здорового образа жизни. Как одно из градообразующих предприятий, мы поддерживаем проекты, направленные на воспитание здорового поколения».

Ибрагимова Халида Мязгутовна, заведующий МБУ детский сад №147 «Сосенка»:

«Мы очень рады, что наш проект «Спорт любить – здоровым быть!» получил грант от ПАО «ТОАЗ», потому, что он актуален как никогда. Ведь сегодня высокий темп современной жизни и высокий уровень компьютерных технологий, которые зачастую «засасывают» детей часами и сутками сидеть без движения перед экранами и телефонов, и мониторов компьютеров. А дети должны веселиться на свежем воздухе с друзьями. Мы стремились, чтобы процесс освоения навыков и умений в зимних видах спорта стало для детей удовольствием».

Программа поддержки социально-культурных инициатив «Химия Добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. В рамках конкурса за три года ТОАЗ поддержал 53 проектов на общую сумму 9 млн 270 тыс. рублей.

Среди получателей грантов «Химии добра» такие проекты как: «Краеведческая «прививка» или c чего начинается Родина» музея «Наследие», выставка «Формула воды» Тольяттинского краеведческого музея, проекты «Безопасный город» МБОУ ДО «Планета» и «Научная среда» Объединения детских библиотек, спектакль «Детям войны посвящается» Театра кукол и многие другие.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

В данный момент открыт очередной этап сбора заявок. Он продлится до 1 июля 2022г. После чего все поданные заявки будут оценены на соответствие формальным критериям программы и переданы на рассмотрение жюри, которое будет сформировано из представителей ПАО «ТОАЗ», городской администрации, благотворительных и общественных организаций. Именно жюри отберет проекты, которые получат поддержку в реализации в виде грантов в размере от 50 до 400 тыс. рублей.

Подробную информацию о программе, правила участия и анкету можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ» в разделе «Социальная ответственность» – «Благотворительность и поддержка региона» – «Химия добра» (https://www.toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/good-chemistry/).