Памяти Юсифа

    6 февраля в тольяттнской филармонии состоится благотворительный концерт, посвященный талантливому музыканту Юсифу Маилову, погибшему в автокатастрофе в декабре 2013 года.
    Концерт в стиле Юсифа пройдет с участием Джаз-оркестра филармонии и тольяттинских групп «Резонанс», «Эмпатия», «Trinity», «Амигос», «Барабаны мира», «Близнецы BAND» & Kleo, «Shannon», «Star Project» и др.

    Юсиф Маилов сотрудничал с большинством тольяттинских музыкальных коллективов в качестве перкуссиониста, ударника, музыкального руководителя, менеджера (фестиваль «Барабаны Мира», «Резонанс», «Татьянин день», «Амигос» и т.д.). Стилистика коллективов: латиноамериканская музыка, worldmusic, этнофьюжн, джаз, фанк, поп. Работал в Тольяттинской филармонии, где играл на ударных инструментах в симфоническом, джазовом и народном оркестрах филармонии.

    Принимал участие как сольный исполнитель в 4-м Международном фестивале юмора и эстрадного искусства «Москва — Ялта транзит» в городе Ялта. Занял 1 место в номинации «Музыкальный жанр» и 2 место в составе группы «Резонанс» в номинации «Музыкальный жанр». Неоднократный участник джем-сейшнов и концертов с Даниилом Крамером, Сергеем Манукяном, братьями Брилями и другими известными музыкантами.

    В 2008 году дважды принимал участие в качестве перкуссиониста в сольных концертах певицы МакSим: в СК «Олимпийском» (Москва) и в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

    Создатель и идейный вдохновитель Молодежной творческой студии “АльтерНатив”, под эгидой которой каждый месяц проводились творческие вечеринки “88” (2010), создатель музыкального коллектива «АльтерНатив Бэнд» с участием тольяттинских музыкантов.

    Собранные от концерта средства будут переданы семье Юсифа Маилова. У него остались жена и две маленьких дочери.

    Юсиф Маилов

    фото: «Площадь Свободы»