Пайщиков в Тольятти еще раз попросили найти общий язык друг с другом

    Состоялась встреча пайщиков ЖСК «Татищев-2» с представителями городской администрации и советником губернатора Светланой Дроздовой

    Пайщиков еще раз попросили найти общий язык друг с другом. Хотя бы формальный.

    17-этажный дом на пересечении улицы Фрунзе и Нового проезда должен был принять новоселов в далеком 2014 году. Но возведено было всего 2 этажа, после чего господа Евдокимовы, взявшиеся за строительство дома, заморозили проект. Единственный проблеск надежды – движущийся кран – пайщики увидели в 2016 году, когда Евдокимовы вроде бы принялись достраивать дом. Через 2-3 недели видимость деятельности кончилась, стройка остановилась, и теперь уже надолго. Не выдержав бездействия председателя ЖСК и застройщика, пайщики переизбрали председателя, назначив одного из своих собратьев по беде – Арсена Хевсокова.

    С тех пор все только запутывается. Во-первых, дело усложняется тем, что на председателя постоянно подают в суд бывшие «хозяева» ЖСК, пытаясь сместить его с поста и вернуть власть в свои руки. Во-вторых, к 60 пайщикам, которые официально вошли в инициативную группу (и даже успели хорошо узнать друг друга), неожиданно присоединились еще 30 человек. Они уверяют, что тоже купили квартиры в доме на Фрунзе и имеют точно такие же права, как и все остальные.

    Кто прав, не может разобраться даже прокуратура, куда пайщики неоднократно обращались с надеждой в судебном порядке пояснить, откуда внезапно взялись «новички». Плюс, не забывайте, продолжается уголовное дело против главного застройщика Виталия Евдокимова, которого обвиняют в хищении средств пайщиков.

    Юридическая путаница и на сей раз не дала разговору с советником губернатора выйти в конструктивное русло и наконец решить, когда возобновится стройка. Вопросов к правоохранителям накопилось столько, что было решено пригласить их на новую встречу, чтобы из первых уст выяснить, что происходит. Также было решено создать общий реестр, чтобы понять, сколько квадратных метров было продано в принципе.

    – Для того чтобы дело сдвинуть с мертвой точки, – напутствовала пайщиков Светлана Дроздова, – надо объединить реестр, куда включить абсолютно всех, кто претендует на жилье в новом доме и готов доказать это документами. Кто из них настоящий, а кто «фальшивый», пусть выясняет суд.

    С ней согласился заместитель главы городского округа по имуществу и градостроительству Олег Захаров:

    – Объединенный реестр покажем потенциальным инвесторам, пусть они рассчитывают свою выгоду исходя из общего числа пайщиков и решают, насколько интересна им стройка с точки зрения прибыли.

    – Пока общий реестр составлен не будет, говорить о продолжении строительства, а тем более о финансировании со стороны областного бюджета не приходится, – подвела черту советник губернатора Светлана Дроздова.

    А в конце апреля состоится общая встреча, в которой примут участие городские власти, советник губернатора Светлана Дроздова и представители городской прокуратуры, где еще раз попытаются навести порядок в истории с точки зрения закона.

    Через неделю, 10 апреля 2019 года, 30 человек, которые тоже считают себя пайщиками, должны будут передать документы – доказательства покупки квартир лично в руки члену правления ЖСК «Татищев-2» Инне Кольцовой (или, по крайней мере, через своего официального представителя).

    Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    замороженная стройка дома

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»