«Падающий кран»: Демонтировали опасный объект

    на стройке стоит башенный кран
    фото: Андрей Дербенев

    Судебные приставы г. Тольятти добились исполнения решения суда. Представляющий опасность башенный кран демонтирован.

    В отделении судебных приставов № 2 Автозаводского района г. Тольятти на основании исполнительного листа возбудили производство обо обязании общества с ограниченной ответственностью устранить нарушения требовании Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производительных объектов», допущенные при эксплуатации башенного крана, путем его демонтажа.

    Судебным приставом-исполнителем должник уведомлен, что в отношении него возбуждено исполнительное производство об обязании демонтировать кран. Организация добровольно решение суда не исполнила. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

    Так как должник продолжал уклоняться от исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель составил в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». На должностное лицо был наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

    Только после этого организация-должник демонтировала башенный кран.

    Решение суда исполнено.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    подготовка к демонтажу башенного крана

    фото: Андрей Дербенев

    наклонился башенный кран на стройке на Фрунзе

    фото: Андрей Дербенев

    сломанные рельсы башенного крана

    фото: Андрей Дербенев

    башенный кран на стройке

    фото: соцсети