Озвучена предварительная причина лесного пожара в Тольятти 21 июня 2020 года

    пожар в лесу 21-06-2020
    фото: Андрей Дербенев

    В Самарской области за последние семь дней был зарегистрирован один лесной пожар на площади 3,2 га.

    Возгорание произошло в 49 квартале Тольяттинского городского участкового лесничества в Автозаводском районе. Для ликвидации возгорания привлекались 112 человек и 27 единиц техники.

    Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Информация была озвучена на оперативном совещании, которое провел Губернатор Дмитрий Азаров в понедельник, 22 июня.

    Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко отметил, что при рассмотрении всех обстоятельств произошедшего пожара выяснилось, что в момент возгорания патрулирование близлежащих территорий работниками лесничества не осуществлялось – в итоге представители лесничества прибыли на место происшествия позднее пожарных.

    В связи с этим Олег Бойко предложил усилить патрулирование лесов в выходные дни в период повышенной пожарной опасности. «Это позволит своевременно реагировать и выявлять случаи возникновения пожаров», – уверен начальник регионального главка МЧС России.

    «Мы увеличили количество патрулей с 10 до 14. Патрулирование лесов в выходные дни осуществлялось, но основной акцент был сделан на въездах в городские леса», – пояснил первый заместитель главы города Тольятти Игорь Ладыка.

    «Тема сохранения лесов в Тольятти «звенит» до сих пор, она очень беспокоит людей. И никакой халатности здесь допущено не может быть, для этого мы будем создавать все условия», – отметил Глава региона и поручил провести служебную проверку для того, чтобы определить достаточность принимаемых мер по сохранению лесного фонда в Тольятти. «Вам нужно контролировать, чтобы службы делали свою работу и по субботам, и по воскресеньям!» – подчеркнул Губернатор, обращаясь к руководству города и министерству лестного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

    Также Глава региона поручил проанализировать эффективность работы по охране лесов на территории всей области. При необходимости профильному ведомству поручено скорректировать график патрулирования, так как в выходные опасность возгораний по причине неосторожного обращения с огнем не уменьшается, а нередко и возрастает.

    Напомним, в 18 муниципальных районах региона установлен 4-й повышенный класс пожарной опасности. На остальных территориях пока действует 3-й класс пожароопасности.

    Правительство Самарской области