Отзывы людей: После второй прививки

    женщине делают прививку

    Коронавирус не спит, но и ответственные за своё здоровье люди тоже не дремлют. Среди работников ТОАЗа их немало – уже 53 наших коллеги прошли второй этап вакцинации. Они рассказали «Волжскому химику» о своём самочувствии после финальной прививки и о мотивах сделать её.

    Следить за собой и быть осторожным в современных реалиях в первую очередь значит ответственно относиться к здоровью своему и близких. Самая надёжная защита от коронавируса сейчас – это вакцина. Осознанный выбор каждый из коллег делает сам. Причины у всех одинаковые и у каждого свои. Резон защитить себя есть у Раисы Жильцовой – заместителя главного бухгалтера по общим вопросам. Обе прививки перенесла по-разному:

    – После первого укола чувствовала себя прекрасно, после второго – отметила для себя, что правильно сделала, пройдя второй этап вакцинации в пятницу. Потому что на следующий день ощущала боль в суставах и небольшую слабость. Впрочем, к воскресенью всё прошло, и к началу рабочей недели я была в форме.

    Раиса Васильевна рассказывает: «Брала пример с мужа. Он твёрдо решил прививаться и я, конечно, не отстаю». Да и как не сделать прививку, когда опасный вирус добрался уже до самых близких?

    – С инфекцией знакома не понаслышке, дети и внуки переболели коронавирусом. Перед глазами – опыт знакомых и коллег, кто перенёс новую болезнь в жёсткой форме. Пройти через это я не хочу, – признаётся коллега.

    Сделать прививку и ничего не почувствовать – хороший знак, уверен Александр Огнев, работник отдела системного администрирования. «После двух прививок чувствовал себя как обычно – никаких «побочек», – делится он. Тоазовец убеждён: без вакцинирования с covid -19 не справиться. Победить пандемию можно, если большинство людей будут привиты, а значит не смогут заразиться и передать инфекцию другим.

    – У нас, заводчан, есть прекрасная возможность привиться организованно и без очередей. За это спасибо руководству ТОАЗа и медикам.

    В поликлинику №4 Комсомольского района за своей порцией Спутника V Сергея Бызова, начальника отдела технического обслуживания, привели здравый смысл и чувство самосохранения:

    – Абсолютно все мои коллеги переболели коронавирусом. Он непредсказуем, каждый переносит его по-разному. Болезнь может стать фатальной, особенно для пожилых людей, поэтому вопрос, прививаться или нет, передо мной не стоял.

    После второй прививки Сергей Бызов чувствовал лёгкую мышечную боль, которая прошла через день.

    – Вакцинация – простое и эффективное оружие в борьбе с коронавирусом, и пренебрегать им безответственно и опасно для жизни, – об этом говорит опыт нашего коллеги.

    Сергей Смагин, старший мастер отдела эксплуатации средств связи, привился от covid -19 одним из первых, опасений за побочные проявления от вакцины, как у многих в обществе, у него не было:

    – В отечественных вакцинах не сомневался никогда. На счету наших иммунологов победы над страшными болезнями, которые в своё время унесли тысячи жизней, – полиомиелитом, дифтерией, коклюшем, столбняком. Я считаю, что прививаться от коронавируса стало так же необходимо, как и от гриппа. Обе вакцины мой организм воспринял безболезненно, как в детстве. Ощущения после прививки – словно комар укусил, и не более, – с улыбкой рассказывает коллега.

    Татьяна Диулина, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»