Ответ чиновника: Вы не умеете пользоваться лестницей

Во время планового осмотра территории Комсомольска заместителем мэра по городскому хозяйству Сергеем Анташевым руководитель районного управления ЖКХ Александр Воскобойников в который раз посетовал на спорную ситуацию вокруг набережной, открытой год назад. Напомним, строительство сооружения в рамках государственного контракта выполняла самарская компания «Волгоспецстрой» по заказу профильного министерства губернии. Основное предназначение объекта — берегоукрепление территории вдоль Волги. Он же, по сути, выполняет функцию набережной Комсомольского района с декоративным ограждением, фонарями и лавочками для отдыха горожан.

Проблема новой набережной заключается в том, что ее постоянно сопровождают технические неприятности. То асфальтовое покрытие провалится, то лестница, ведущая к детсаду «Олимпия», покосится в результате подмывания талой или дождевой водой. Казалось бы, пока сооружение находится на гарантии, брак должен исправлять подрядчик, строивший объект по заказу губернии. Однако на днях, по словам Александра Воскобойникова, из компании «Волгоспецстрой» пришло очередное письмо, где сказано: провалы на плоской части набережной строители устранят по гарантии, а вот лестницу трогать не собираются. Причина в том, что лестница «едет» не из-за ошибок при проектировании и строительстве, а из-за неправильной эксплуатации, которую осуществляет муниципалитет.

У Сергея Анташева сообщение чиновника районной администрации ничего кроме недоумения не вызвало. Дело в том, что набережная даже не передана толком в муниципальную собственность. Как же город мог ошибиться при ее эксплуатации? Заместитель мэра напомнил, что проблема злополучного сооружения в Комсомольском районе неоднократно обсуждалась на областном уровне, но всякий раз безрезультатно. Подрядчик упорно стоит на своем и не желает брать ответственность за лестницу на себя. В связи с этим, сообщил Сергей Анташев, о ситуации доложено мэру Тольятти Сергею Андрееву, который в ближайшие дни обсудит наболевший вопрос лично с главой региона Николаем Меркушкиным. По всей видимости, в городской администрации полагают, что личное участие первого лица губернии вразумит подрядную организацию и та наконец выполнит гарантийные обязательства по контракту полностью.

Газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников