Отсуживают товарный знак «4×4»

    обновленная модель 4 4

    ООО «ЭмЭлДжи Аутдор» пытается через суд запретить ЗАО «Джи Эм — АВТОВАЗ» (после выкупа АВТОВАЗом перерегистрировано в апреле как АО «Лада Запад Тольятти») использование товарного знака и отсудить за незаконное пользование им 5 млн рублей.

    С соответствующими исками компания обратилась в Арбитражный суд Самарской области, о чем сообщается в КАД ВАС. Оба требования объединены судом в одно производство, решения по ним пока не приняты.

    Отметим, что «ЭмЭлДжи Аутдор» настаивает на прекращении использования товаров со спорным изобразительным элементом, относящихся к классам МКТУ 16,19 и 35. По данным ИАС Seldon Basis, общество является правообладателем только двух товарных знаков — «mlg» и «4×4». Можно предположить, что в данном споре речь идет о товарном знаке «4×4», который используется для автомобилей Chevrolet Niva.

    К классам МКТУ 16, 19 и 35 относятся бумага, картон, печатная продукция и прочие канцелярские принадлежности, фотоснимки, кисти, учебные материалы и наглядные пособия, материалы для упаковки, неметаллические стройматериалы и памятники, неметаллические передвижные конструкции и сооружения, реклама, менеджмент и административная деятельность в сфере бизнеса.

    По сведениям ИАС Seldon Basis, ООО «ЭмЭлДжи Аутдор» зарегистрировано в 2005 г. в Москве и занимается рекламной деятельностью. Владельцами общества являются Александр и Марина Гонозовы.

    АВТОВАЗ стал 100%-м собственником «Джи Эм — АвтоВАЗ» в декабре прошлого года. На Niva уже оформлено новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором модель получила марку Lada.

    Напомним, вместе с действующим заводом АВТОВАЗ приобрел недостроенное производство в ОЭЗ «Тольятти», на котором планировалось выпускать кузова для обновленной версии Chevrolet Niva. Недострой, возводившийся по заказу компании «Джей Ви Системз», оказался в центре скандала. Строившее его АО «Промышленное строительство» Игоря Кадырова заподозрили в преднамеренном банкротстве. Общий объем требований кредиторов к АО превышает 1,7 млрд рублей. Еще 750 млн руб. требуют кредиторы с также банкротящегося ООО «Автозаводстрой», тоже подконтрольного Кадырову.

    В рамках уголовных дел наложены аресты на недвижимое имущество «Джей Ви Системз», а также ООО «Валео Сервис». Конкурсный управляющий «Автозаводстроя» полагает, что к «Валео Сервис» активы — корпуса, построенные для тольяттинской площадки французского производителя автокомпонентов Valeo — перешли в результате ряда сделок по заниженной в два раза цене. Этот эпизод подпадает под признаки мошенничества.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.