Отслужил в армии, получил высшее образование, женился, воспитывает дочь

То, что произошло ночью на улице Железнодорожной, квалифицируется как преступление, но гораздо страшнее то, что происходит с Евгением Рузановым.

На первый взгляд, жизнь у Рузанова складывается нормально: отслужил в армии, получил высшее образование, женился, воспитывает дочь. Есть работа, правда, должность не самая престижная – помощник бурильщика, зато по нынешним временам денежная. Казалось бы, лети дальше – набирай высоту…

– Наш автопатруль был на маршруте № 329. Проезжая по улице Железнодорожной, мы заметили неизвестного гражданина, который с силой дергал ручку входной двери подъезда. Увидев нас, он отошел в сторону и закурил. Мы спросили, что мужчина тут делает в час ночи. Он ответил, что ждет друга, хочет отдать ему долг. Выяснилось, что ни он, ни его друг в этом доме не живут. Отвечая на наши вопросы, мужчина заметно нервничал, был суетлив, а на лбу у него выступил пот. Словом, поведение не соответствовало обстановке, – рассказали потом полицейские.

Дальше – еще интереснее. Рузанов, а это был он, назвался Шитовым, чьи данные пробили и выяснили, что молодой человек числится умершим. Тогда стражи порядка предложили доехать на патрульной машине в отдел полиции, на что Рузанов ответил категорическим отказом.

Он выхватил из кармана маленький пакетик, резко положил его в рот и прожевал, а потом кулаками стал отбиваться от полицейских.

– Они меня окружали, – так Евгений на первом допросе объяснил свою агрессию.

В схватке с правоохранителями Рузанов был обречен: «черемуха» и наручники усмиряли и не таких. А потом пришла расплата за «применение насилия в отношении представителей власти». Помощник прокурора Комсомольского района Максим Назаров просил приговорить буяна к двум годам условно, суд решил назначить наказание в виде штрафа. Теперь Рузанов должен заплатить в доход государства 40 тысяч рублей. Это не считая двух штрафов (за мелкое хулиганство и употребление наркотиков), которые были назначены раньше и по административной линии. Вот только остановит ли это помощника бурильщика, «балующегося» наркотиками?

наручники за спиной

фото: www.dui-criminal-lawyers.com

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 39 (1167) 06.10.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников