Отсидев срок в Коми, перебрался в Тольятти: Познакомился с девушкой и официально женился на ней

балкон выотного дома

– Алло, полиция! Неизвестный мужчина с общего балкона на 15-м этаже пытается проникнуть в квартиру. Приезжайте скорей! Какой адрес? Ленинский проспект, дом 21, первый подъезд.

Когда наряд полиции прибыл по адресу, неизвестный мужчина был уже на втором этаже. Увидев стражей порядка, он быстро бросил на пол характерные пакетики. А потом на вопрос, есть ли у него при себе что-либо запрещенное, достаточно уверенно ответил:

– Ничего такого нет.

Полицейские заметили, что мужчина ведет себя не вполне адекватно. И зрачки у него были расширены – верный признак наркотического опьянения. На него надели наручники и доставили в отдел, но и тогда, и позже задержанный не смог ответить, что же он делал на 15-м этаже.

Ранее судимый Александр М. имеет кличку Бульдозер. Вряд ли это связано с пробивными особенностями характера, просто он в нашем городе неофициально работал машинистом бульдозера. Отсидев последний срок в колонии Коми, Александр перебрался в Ямало-Ненецкий округ, а уже оттуда – в Тольятти. Здесь через общих друзей познакомился с молодой женщиной и официально женился на ней.

Все думали, что с прошлым Александр завязал. Он и сам так говорил, но:

– Я захотел употребить наркотики, а денег не было. И решил ходить по улицам, вдруг что-то подвернется…

Наркоманов, которые крадут закладки, называют чайками. Морские птицы давно известны своим воровством, так что определенное сходство есть. По признанию Александра, закладку он нашел именно в первом подъезде, хотя словам наркомана на 100 процентов верить не стоит.

В ходе разбирательства стало известно о других преступлениях Александра. Так, он украл у своего приятеля, водителя АТП-3, сотовый телефон, где номер был привязан к двум банковским картам.

– Я его дома самогоном угощал, две бутылки с собой дал, а он… Снял все деньги со счета, телефон продал какой-то женщине на улице всего за две тысячи. А я «Самсунг» купил в рассрочку за 15 тысяч рублей и еще не выплатил кредит, – пожаловался протрезвевший водитель.

А потом добавил, что у него на телефоне было установлено время активности без блокировки – целых полчаса. Этим и воспользовался Александр, точнее успел воспользоваться.

Приговор – три года колонии общего режима и возмещение причиненного ущерба.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 48 (1328) 04.12.20