Отравились 48 человек: Сальмонеллу обнаружили на курице

    Бактерии сальмонеллы, ставшие причиной отравления нескольких десятков клиентов сети ресторанов «Фарфор», обнаружили на копченой курице. Об этом представители ресторана написали в социальных сетях.

    «Сальмонелла выявлена на копчёной курице, Роспотребнадзор будет проверять поставщиков. Мы будем держать наших клиентов в курсе, дополнительная информация будет в следующих постах», — говорите в сообщении.

    Подписчики упрекнули руководство ресторана в желании сэкономить на некачественных продуктах, но в «Фарфоре» заверили, что данный случай является локальным и коснулся только одной кухни сети в Самаре.

    «Центральный офис сети Фарфор принял необходимые меры. На всех кухнях сети вводится более строгий уровень контроля продукции, поступающей от поставщиков. За семь лет работы нашей сети по всей России — этот случай первый и мы сделаем все, чтобы он был последним. Уже сегодня во всех филиалах проводятся внеплановые проверки соответствия стандартам качества кухонь, сырья и персонала. Центральный офис формирует команду для проверки городов на постоянной основе», — написали представители ресторана.

    По информации областного минздрава, отравление получили 48 клиентов «Фарфора», 30 из них, включая семерых детей, были госпитализированы. Но отравившихся может быть больше — многие пишут в соцсетях, что не обращались в медучреждения.

    По данным Роспотребнадзора, причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. «Фосфор» же заявлял о выявлении у сотрудников ротавируса.

    Деятельность ООО по адресу ул. Запорожская, 31а приостановлена протоколом о временном запрете еще 24 августа, а материалы дела переданы в суд.
    Сейчас информацию о массовом отравлении проверяет Следственный комитет.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    кура копченная