Отпраздновали: За последние сутки выявлено 9 нетрезвых водителей

    сотрудник ДПС останавливает автомобиль на кольце

    С целью профилактики ДТП по вине водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения, на территории города Тольятти продолжаются целенаправленные профилактические мероприятия с применением группового метода несения службы.

    За вчерашние сутки сотрудниками ГИБДД Тольятти было задержано 9 нетрезвых водителей.

    6 водителей привлечены к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

    2 водителя привлечены к ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

    В отношении 1 водителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В том случае, если данное нарушение является повторным, предусмотрена уголовная ответственность.

    Статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 480 часов, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишение права управления транспортными средствами на этот срок.

    Руководство ГИБДД обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения по телефонам дежурной части ГИБДД т. 22-80-05, 93-60-50.